Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:28 

Немного о внешности, самооценке и "посылах"

Стакан_воды
Все, что я писала ниже, - это, конечно, ужасно. Ужаснее всего то, что я обманываю саму себя. Или того гипотетического человека, который может это случайно прочитать. Даже перед ним мне стыдно признать, что я не идеал. А может, я все-таки идеал? Молодая, красивая, замужняя, хорошая работа... Высокомерная. Такая я всегда. Смотрю на всех как на говно: как, вы не можете отказаться от ужина?! Как, вы всего лишь жалкий менеджер?! Как, вы действительно думаете, что настолько разбираетесь в литературе, чтобы заявлять, что любите Пушкина? А может, Джойса? Вы патриот своей страны? Прекрасный любовник? Вегетарианец? Хаха!
Зато мое - мое и моего мужа - мнение единственно правильно и верно. Наши отношения, наш образ жизни, наш образ мыслей...

У меня нет недостатков. А недостатки - это мои особенности, которые добавляют мне шарма. Например, мой маленький рост. Маленький, да. Но при моей фигуре и белой коже я похожа на фарфоровую куколку, так где же недостаток? И все ведутся на это. От меня как будто идет посыл (он должен идти, черт возьми, давай, давай!), что я очень хорошенькая, очень умненькая... И они должны(!), как зомби, повторять: ты хорошенькая, умненькая, хорошенькая, умненькая...
А ведь это невообразимо тяжело. Потому что на самом деле хочется упасть в ноги прекрасной высокой красотке, в ее прекрасные длинные ноги, и наконец признать, раскаяться, умолять... "Господи, как ты красива, ты невообразимо красива, а я обманываю всех, всех, всех... У тебя шикарные густые волосы, а у меня залысины на лбу, у тебя гладкая ладненькая маленькая попочка или пышная крутая задница - да все это красиво! А у меня ни то и ни это, у меня жалкий целлюлитный квадрат... У тебя тонкая талия переходит в крутые бедра, у тебя рельефные голени, густые брови, ровные зубы, а у меня..." О боже, что у меня!!
И, если мне не кажется, с каждым годом я дурнею. У меня появились расщелины между зубов, и передний чуть выдался вперед. Раньше такого не было, хотя зубы всегда были маленькие и не очень плотно прижаты друг к другу. Это не особо заметно, но ведь я хорошенькая, умненькая... У хорошенькой не может быть таких зубов! Не может быть таких тонких, жалких волос!

Как-то приходили к нам гости, муж с женой, которые таковыми стали совсем недавно, хотя тоже, как и мы, достаточно долго прожили вместе (более, чем достаточно, на мой взгляд: семь лет), так она слопала четыре куска торта! И это в одиннадцать-то вечера! И от нее, от ее бархатного зеленого платья с длинным рукавом, завышенной талией, юбкой в пол и жемчужными пуговицами (ей-богу, на ней было именно это, и она пришла с работы!) шел такой посыл "я хорошенькая", почище моего. У нее был даже с уточнением: "Я особенная. Ибо я не позволяю себе ходить в коротких юбках, джинсах, носить распущенные волосы, делать макияж, выщипывать брови. ИБО Я ХОРОША И ТАК. А ты (должно быть насмешливо) можешь сколько угодно "приводить себя в порядок", носить дорогие вещи, делать "естественный" макияж, а я - смотри! - ем торт в одиннадцать часов вечера! А на свою свадьбу надену глупое платье в цветочек, спорим, ты (и вы все!) никогда не решитесь на такое? Потому что вы гонитесь за красотой, страдаете от своего несовершенства, и вы такие одинаковые, хаха! Гнобите дальше мой стиль одежды, мою внешность, мои увлечения, но вот мой муж, который сдувает с меня пылинки и восхищается мной, а вот ваши мужья, которые критикуют вас за каждый набранный вами килограмм..."
Ничего себе мощь посыла! И при этом какая же она дура, боже мой... Но я смотрела, как она лопает этот торт, и мне так хотелось воскликнуть: да блядь перестанешь ты столько жрать или нет?! Хотя, конечно, не без зависти. Вот это внутренняя свобода! Никаких комплексов! Никаких стереотипов! А у меня прыщ вскочил... (шепотом, еле слышно): два.

URL
Комментарии
2015-11-09 в 14:56 

Человек - не только и не столько тело. Даже если бы у тебя был комплект сменных задниц, разве это сделало бы тебя счастливее???

(спасибо за коммент в моем дневнике)

2015-11-26 в 09:38 

km-kuku, думаю, да) все остальное у меня нет, не хватает задницы))

URL
   

Достояние общественности

главная