Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:59 

Снова небольшой отчет

Стакан_воды
Не знаю точно, зачем я решила снова сюда зайти. Наверное, интересно было перечитать что-нибудь и повспоминать. За это время у меня появился даже новый постоянный читатель - Дворянка с милым, непосредственным дневником, правда, оформленным под аниме. Хотя не суть. Привет.
Странно, что этот заброшенный дневник вообще кто-то находит. Впрочем, меня даже забавляет перспектива появляться здесь время от времени.

То, о чем нужно, наверное, рассказать... Хм... не знаю даже... Как бы написать так, чтобы мои новые записи не напоминали предыдущие... Перечитывать большинство из них - занятие противное и неблагодарое. Раздражающее. Меня по крайней мере. Я все еще - нет, что я говорю! - теперь еще больше люблю А. Он живет сейчас на другой квартире, а я живу вместе с ним. Для счастья мне не хватает еще немножко, но эта нехватка огорчает меня совсем чуть-чуть, потому что я знаю, что чем больше имеешь, тем больше хочется, но и даже того, чего хочется, я добьюсь. Важен, правда, вопрос времени, но нужно запастись терпением.

В этом году погибла моя тетя. Та самая, которая болела эпилепсией. Через три месяца или около того умер ее отец - мой дедушка. Мне безумно было жалко моего бедного папу, и я сказала ему об этом и постаралась поддержать. С этого момента наши отношения наладились. Мы стали очень хорошо понимать друг друга. Отец стал выказывать такую нежность, какую я никогда не подозревала в нем. Наверное, за мою жизнь, мое детство, накопилось - и наконец я наслаждаюсь переполненной чашей. Он не осуждает мою жизнь с А. Как-то я пригласила его в гости. А. работал. Папа купил много еды и с радостью и умилением наблюдал за моей возней около плиты.

Я начала учить польский язык, и у меня появилась неплохая перспектива поехать стажироваться в Польшу. Отец обещал помочь с материальными трудностями. Надеюсь, что все получится, правда, не знаю, как я буду два месяца без А. Он начинает нервничать, когда я говорю ему об этой поездке.

К маме я приезжаю все реже и реже. Я с ужасом сознаю, что когда-то я могла жить там. Кстати сказать, я стала намного менее нервной за последний год. С ней мы общаемся ровно. Она до сих пор не может простить мне, что я отказалась продавать нашу квартиру (в этом гооду у нас был скандал из-за этого). Но в принципе она тоже старается, чтобы наши отношения были родственными. Мне это намного труднее дается, за что чувствую нестерпимый стыд.

Я совсем перестала позировать. Несмотря на успехи, добытые хотя и длительным трудом, но все-таки добытые, я поняла, что я не хочу быть моделью. Не хочу заниматься этим даже в качестве хобби - и мне сразу стало легче жить. У меня стало меньше комплексов и появилось больше времени, сил и денег. Пусть у меня не модельный рост, но неплохая фигура, что фотографии только подтверждают. Захочу чего-нибудь - сделаю парочку платных сетов.

С А-ой полностью перестала общаться, чему, честно говоря, несказанно рада. Наконец я сделала то, что давно пора было сделать. Удивительно, как долго я мучилась и страдала от того, с чем так легко было расстаться. Многие женщины ненавидят своих подруг, но почему-то продолжают с ними общаться.

С Т. С. все прекрасно . Мы переписываемся, встречаемся иногда. Недавно работала под его начальством. Он в восторге от меня и рассказывает всем, кто меня знает и кто не знает, какая я стала умница, красавица, а еще вышла замуж:)) Про мое замужество, конечно, он наплел зря, но он считает, что гражданский брак не зря называют браком, и он имеет на это право точно так же, как и зарегистрированный в ЗАГСе. Мне очень легко теперь с Т. С. Мы понимаем друг друга не только как учитель и ученик, как духовно близкие люди, но и как люди одной специальности. Мы оба филологи. Какое изумление вызывает у меня его просьба посоветовать ему какую-нибудь литературку!.. Он уже давно не такой авторитет для меня, но, черт возьми, совершенно не упал от этого в моих глазах!..

Я успела позаниматься немного танцами фламенко, но оплачивать их все-таки не смогла, и это пришлось оставить. Хотя я особенно не жалею - нет так нет.

Учиться стала лучше. Прошлую сессию закрыла полностью на "отлично", эту с четверками, но тоже неплохо, и имею полное право гордиться собой.

С К. мои отношения стали немного прохладнее, хотя бурные выяснения отношений прекратились. Меня огорчает еле заметный холодок, однако я надеюсь, что они изменятся к лучшему, как только она разберется немного в себе. Тут во многом виновата я со своей желчной иронией и скептицизмом по отношению ко всему, кроме, пожалуй, одного... Мне все больше нравится глубина и мудрость веры, а также образ Христа. Больше всего мне приятно, что А. разделяет эти чувства, и, когда я начинаю сомневаться, находит верные слова, которые убеждают меня, что я поступаю неправильно и непоследовательно. На Пасху мы ходили на всенощную вместе, и он предложил это сам, что очень меня обрадовало, так как я не решалась сама предложить ему: вера для него - это что-то очень интимное.

Теперь каникулы, работа тоже закончилась, и у меня заслуженный отпуск. Во время его я записалась в тренажерный зал, немножко учу польские слова, читаю книги, купаюсь в пруду, пишу ироничную поэмку про нас с А., готовлю кушать и даже играю в "Дьябло":) По вечерам мы ходим на часок гулять, так как в нашем районе обнаружилось забавное место с речкой и мостиками, переполненными, правда, пошлостью влюбленных парочек, семейного мещанства и простой грубой гопоты. Меня не сильно это раздражает, но напрягает моего "мужа")). Потом смотрим фильмы и выпиваем по стопочке)) А еще завтра мы идем в театр на последнюю постановку Любимова "Мастера и Маргариты".
По выходным к нам приходит П-к, коему я была представлена, и они вместе с А. пишут демки своих муз. работ. Я очень люблю эти дни, потому что мне очень нравится П-к, а он заслуживает отдельной записи)

Скоро еду в Симферополь навестить своих родных, а также на свадьбу к своей дорогой С-ой, на которую я была торжественно приглашена в качестве свидетеля))

URL
Комментарии
2012-01-13 в 18:16 

Дворянка
”Улитка , зачем ты ползёшь на дерево, ведь там нет вишен?” А она в ответ: ”Доползу - будут”.
:)

2013-03-23 в 03:33 

третья диабла не айс, скайрим погоняй

п.с. соболезную - тетя, дед.. царствие небесное.

URL
   

Достояние общественности

главная